Pour Mardi gras, on met la châtaigne AOP à l'honneur !

Recette de crêpes à la farine de châtaignes AOP d’Ardèche proposée par le Comité Interprofessionnel de la Châtaigne d’Ardèche.

Préparation : 10 mn
Cuisson : 2 mn/crêpe
Ingrédients :

250 g de farine de châtaignes AOP,
250 g de farine blanche,
3 œufs,
70g de beurre
1 litre de lait,
une pincée de sel.

PRÉPARATION
Mélangez les farines. Délayer ce mélange dans un peu de lait. Joignez les œufs, le beurre fondu et le sel.
Versez progressivement le reste du lait en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte onctueuse. Mixez et laissez reposer une heure.
Huiler votre poêle à crêpes avec un papier absorbant. Chauffer la poêle à feu vif.

Faîtes dorer de chaque côté et dégustez.

Conseils : On mélange fréquemment la farine de châtaignes avec de la farine blanche car la farine de châtaigne ne contient pas de gluten. A ce titre elle convient, lorsqu’elle est consommée pure, pour les personnes atteints de la maladie de coeliaque (intolérance au gluten). Cette absence de gluten la rend non panifiable, c’est pourquoi on la mélange avec de la farine blanche afin de réaliser des pâtes qui « lèvent ».

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- Pâte à tartiner Châtaigne-Chocolat

Bonne appétit !